「食」で地域づくり!コミュニティーが広がる種! 参加者募集中

平成29年度ステップ講座

昨今、人口減少や核家族化する中、高齢者の一人暮らしや引きこもり、障がい者の生活支援など、地域にはさまざまな課題があります。一方でボランティアの参加や掘り起こし、住民同士が支え合うまちづくりをめざす人財もあります。

そこで「食」をテーマにしたボランティア活動で地域づくりをしている団体の事例発表と、コーディネーターによる聴講者との情報交換をし、これからの地域づくりのヒントを得る講座を開催いたします。

<日 時> 平成30年2月16日(金) 14:00~16:00

<場 所> 唐津市高齢者ふれあい会館「りふれホール」

唐津市二タ子3丁目155番地4

<入場料> 無 料