平成29年度災害ボランティア講座  参加者募集!

「地域で取り組む防災活動」~自分の町が被災した時~

近年、国内でも多くの災害が発生しており、唐津市においても自然災害を想定した備えと、災害発生時における地域の助け合いや支え合いが必要になってきます。

この度、平成28年熊本地震の折に、行政地区を超えて支援をされた、竹田市社会福祉協議会の活動から学ぶ災害ボランティア講座を開催いたします。

是非ご参加いただき、地域の災害について一緒に考えてみましょう。

<日 時> 平成30年3月9日(金) 13:30~15:30

<場 所> 唐津市高齢者ふれあい会館「りふれ」2F研修室①  唐津市二タ子3丁目155番地4

<講 師> 竹田市社会福祉協議会 地域福祉課長 水野匡也(まさなり)さん

<入場料> 無 料