平成30年度ボランティア養成講座 セラピューティック・ケア 受講者募集中!

平成30年度ボランティア講座

セラピューティック・ケア ボランティア養成講座 参加者募集中!

いつでも、どこでも、だれにでも。手のひらの温もりで安らぎを与え、幸せホルモン「オキシトシン」の分泌を促すメンタルケアです!ボランティア活動に役立ててください。好評につき今年度も開催いたします。

日 時:6月27日(水)10:00~15:00

場 所:唐津市高齢者ふれあい会館「りふれ」2F研修室③

唐津市二タ子3丁目15-4

受講料:3,500円

通常5,000円の費用ですが、ボランティア活動の推進として、唐津市民の方は社協が1,500円補助をします。

定 員:20名

申込み方法:添付の申込書をFAXしてください。電話でも受け付けています。

ちらしはこちら→    セラピューティック・ケア ボランティア養成講座.pdf

申込書はこちら→ 申込書(入門コース).docx

お問い合わせ                                                                    唐津市民活動支援センター「ステップ」・ボランティアセンター                                                    ℡(0955)75-2290  FAX(0955)70-2338