地域であなたが元気になる講座 参加者募集!

平成30年度ボランティア講座                                                     「地域であなたが元気になる講座」参加者募集中

地域でサロンを計画される方や、健康で元気な人生を送りたい方を対象に、健康づくり、生きがいづくり、地域サロンで役立てられる講座を開催いたします。

<日時・会場>

日時 内容 会場

7月10日(火)     13:30~15:30

あなたのサロンが元気に変わる        お楽しみプログラムの数々

唐津市高齢者ふれあい会館「りふれ」2F研修室① (二タ子3丁目155-4)

7月12日(木)     13:30~15:30

人生100年 最後は1週間          健康長寿の生き方とは

<講 師> NPO法人福岡県レクリエーション協会 専務理事 佐藤靖典 さん

<参加費> 無 料

<定 員> 各80名

<対象者> 地域でサロン活動やイベントを企画される方、健康で元気な人生を送りたい方

<申込方法> 添付ちらしの申込書を下記までFAX、またはご持参ください。電話でも受け付けています。

申し込み〆切日:平成30年7月6日(金)

講座のちらし、申込書はこちら → 地域であなたが元気になる講座(ちらし).pdf

<申込み・問合せ先> 唐津市社会福祉協議会 唐津市民活動支援センター「ステップ」・ボランティアセンター         〒847-0861 唐津市二タ子3丁目155-4 「りふれ」内 ℡(0955)75-2290  FAX(0955)73-2338