令和元年度 災害ボランティア講座   参加者募集中

災害のこと話してみよう、聞いてみよう、一緒に考え協働しよう

~唐津での災害復興の取り組みを考えます~

日 時  1月 31日(金)14:00~16:00

場 所  高齢者ふれあい会館「りふれ」2F研修室①

定 員  50名

内 容  平成30年西日本豪雨災害後に設置された、倉敷市真備支え合いセンターからの報告と、

わたし達が災害から復興に向けてできることをパネリストと一緒に考えます。

講 師      倉敷市真備支え合いセンター センター長 佐賀 雅宏 様

パネリスト     コープさが生活協同組合 様

唐津青年会議所 様

三井住友海上火災保険(株)代理店 様

ちらし、申込み書はこちらです。→ R元年災害ボランティア講座.pdf

主催:唐津市社会福祉協議会

後援:唐津市

<申込み方法>

添付ちらしの申込書をボランティアセンターまで持参もしくは、FAXしてください。電話でも受け付けています。

<お問い合わせ先>                                                      唐津市民活動支援センター「ステップ」・ボランティアセンター                                  ℡(0955)75-2290  FAX(0955)70-2338