レポートTOP

広がっています!みんなの居場所"いきいきサロン"

◆東新興町いきいきサロン(志道地区) 11月22日(木) 場所:東新興町集会所

毎月第4木曜日に東新興町集会所で開催しています。 今回は、脳トレや小石を使っての重さ当てゲーム、ハンドベルでの合唱などをしました。たくさんある小石を選んで、持った感覚で重さを100グラムにすることは意外に難しく、頭も使いながら大いに盛り上がりました。毎回、バラエティ豊かな内容でみなさん楽しまれています。
 毎月、顔を合わせることでお互いの様子も分かり、身近な関係での気にかけ合いにつながっています。

東新興町①.JPG  東新興町②.JPG

◆オレンジサロン(成和地区) 12月17日(月) 場所:成和公民館

毎月1回(月曜日)開催しています。
 今月は、クリスマス会をしました。松ぼっくりでツリーを作ったり、ハンドベルを演奏してクリスマスソングを歌ったりと盛りだくさんで、おしゃべりもはずんでいました。
 最後は、サンタさんの登場で子どもたちも大喜び。プレゼントのお菓子をもらい、帰りにはサンタさんと記念撮影♪参加されお母さんも子どもたちもみんな笑顔で過ごされていました。

オレンジサロン①.JPG  オレンジサロン②.JPG